...Mas aprender o quê?
Encontrei um questionário super interessante sobre os cuidados que temos que ter com os nossos alimentos e a saúde.
“Consumir níveis errados de gordura pode ser um perigo para a saúde, mas deixar de consumir também é perigoso. As gorduras poliinsaturadas, por exemplo, ajudam na prevenção de problemas cardiovasculares: iogurte natural e óleo de girassol são boas fontes deste nutriente, assim como os peixes de água fria (salmão e bacalhau entre eles). Só tome cuidado com as gorduras trans (presentes nos sorvetes, margarinas, chocolates e bolachas) e com as saturadas, existentes nas carnes, na maionese e nos ovos. Áleas aumentam o colesterol ruim e também enfraquecem as defesas do seu organismo.”
Isto só me lembra ter visto um programa de TV, onde um nutricionista dizia: “Você é o que você come!”. Mas muita gente finge que come pouco ou a comida certa. Já alguma vez vimos gordos nos campos de reeducação da Frelimo no Niassa ou em Tetete/Milumbo? Não. Foto retirada aqui.
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